• Visi

KOMPETITIF, BERWAWASAN LINGKUNGAN DAN PEMBELAJAR SEPANJANG HAYAT MELALUI PROFIL PELAJAR PANCASILA”.

Indikator pencapaian visi adalah:

1. Terbentuknya Peserta Didik Yang Kompetitif Dalam Bidang Akademik dan Non   Akademik
  2. Terbentuknya Pembelajaran Yang Berwawasan Lingkungan
  3. Terbentuknya Komunitas Pembelajar Sepanjang Hayat Bagi Warga Sekolah.
  4. Terbentuknya Pembelajaran Yang Berbasis Profil Pelajar Pancasila
  • Misi
  1. Membentuk peserta didik yang berdaya saing tinggi dan produktif di abad 21
  2. Membentuk peserta didik yang eksis dalam pembangunan dan tangguh dalam persaingan global.
  3. Memfasilitasi pembelajaran yang kontekstual dan bermakna yang berlandaskan kearifan local.
  4. Menjadikan guru sebagai model pembelajar yang menjadi contoh inspiratif bagi murid.
  5. Mengaktifkan kegiatan komunitas praktisi sekolah untuk forum diskusi dalam merencanakan pembelajaran, melaksanakan pembelajaran, dan penilaian pembelajaran.
  6. Mengikuti pendidikan dan atau pelatihan yang relevan untuk dapat meningkatkan kualitas pengetahuan, keterampilan, dan wawasan guru agar lebih profesional.